Politica de privacidad.

Comité Representativo de las Entidades Judías de Chile está comprometido con la protección, confidencialidad y cuidado de la privacidad y datos personales de los usuarios de OSC APP, por lo que entendemos que es fundamental almacenar y manejar su información de forma segura y bajo reserva.

Por ello, en aplicación de la Ley sobre Protección de la Vida Privada (“Ley N°19.628”), así como otra normativa que pueda resultar aplicable, por medio de la presente Política de Privacidad informamos sobre ciertos aspectos relativos a los datos personales que tratamos, incluyendo para qué lo hacemos y cómo los resguardamos. Estará sujeto a esta Política de Privacidad el tratamiento de los datos personales de los usuarios que la acepten a través de la OSC APP, durante el proceso de registro en ella. Si usted no la ha acepado, sugerimos fuertemente abstenerse de continuar utilizado o navegando a través de la OSC APP. Cuando le pedimos llenar campos de información personal con la cual usted puede ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento.

Para todos los efectos, el responsable del tratamiento de datos personales es Comité Representativo de las Entidades Judías de Chile, Rol Único Tributario N° 73.077.100-2, con domicilio en Avenida Las Condes 8361, Las Condes, Región Metropolitana.

1. Información que es recogida

OSC APP obtiene la información que usted proporciona cuando la descarga, usa, se registra, y actualiza formularios con campos de datos personales. Nuestra intención es tratar el menor número de datos personales, por lo que solicitamos y recogemos sólo los estrictamente necesarios para cumplir los fines indicados en el punto 2 siguiente.

Para utilizar algunas de las funcionalidades de la OSC APP o acceder a determinados contenidos de ella, usted deberá proporcionar previamente sus datos, incluyendo nombre, edad, correo electrónico, teléfono, e información de geolocalización.

Además, OSC APP puede recopilar cierta información automáticamente, como la identificación única y dirección IP del dispositivo a través del cual usted accede a ella, su sistema operativo, navegadores de internet y el modo en que usted la utiliza.

2. Fundamento legal y finalidades del tratamiento

El tratamiento de los datos recogidos a través de la OSC APP se funda en el consentimiento expreso, previo, libre e informado de usted y/o en la ley.

Dicho tratamiento tiene por finalidad principal la creación y análisis de estadísticas desarrolladas a partir de los informes que usted y otros usuarios realizan a través de la OSC APP. Adicionalmente, utilizaremos sus datos personales para verificar su identidad, comunicarle aspectos relevantes sobre el funcionamiento de la OSC APP y, sólo eventualmente, tomar acciones en relación con la información contenida en los antes referidos informes (ver punto 3, letra c).

3. Acceso por parte de terceros

Garantizamos la confidencialidad de la información que recogemos a través de la OSC APP y que empleamos altos estándares de seguridad, de acuerdo con lo establecido en la Ley N°19.628.

Por ello, si bien por regla general no compartimos ni revelamos sus datos personales, terceros podrían acceder a ellos en los siguientes casos:

a. Cuando sea requerido por una autoridad competente, previo cumplimiento del trámite legal correspondiente;

b. Cuando a nuestro juicio sea necesario para salvaguardar la integridad física o psíquica de usted o los demás usuarios de la OSC APP. En este caso, y en la medida de lo posible, podremos entregar información sobre usted y sus informes a (i) autoridades competentes; (ii) otras entidades o personas que estimemos cuenten con capacidades para contribuir a la resolución oportuna de la situación reportada (e.g., médicos), quienes también podrán ponerse en contacto con usted si usted así lo ha permitido en la configuración de su cuenta en la OSC APP; y (iii) otros usuarios de la OCS APP que se encuentren en el barrio desde donde ha sido generado su informe.

c. Cuando sea necesario para soportar la OSC APP, implementar mejoras o introducir nuevas funcionalidades en ella, podremos entregar su información a nuestros proveedores. Por ejemplo, contratamos proveedores de nube para fines de almacenamiento.

4. Política de retención de datos

Sus datos personales serán conservados en la OSC APP en tanto usted no revoque su consentimiento y/o mientras se mantenga el fundamento legal para su tratamiento. Por ejemplo, el período de conservación puede ampliarse en caso de eventuales litigios, investigaciones y procedimientos, o si un cambio en la legislación aplicable exige un período de conservación más largo.

5. Enlaces a sitios de terceros

La OSC APP puede contener enlaces a sitios web de terceros que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra aplicación, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

6. Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

La Ley N°19.628 le otorga una serie de derechos en relación con el tratamiento que hacemos de sus datos de carácter personal. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:

a. Derecho de acceso: usted podrá conocer el tipo de datos personales que están siendo tratados a través de la OSC APP y las características del tratamiento que se realiza sobre los mismos.

b. Derecho de rectificación: usted podrá solicitar que se modifiquen o enmienden sus datos personales, cuando sean inexactos, desactualizados, incompletos o induzcan a error.

c. Derecho de cancelación: usted podrá solicitar que se supriman o eliminen sus datos de la OSC APP en caso de que su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieran caducos.

d. Derecho de oposición: usted tiene la facultad de solicitar que cese el tratamiento de sus datos a través de la OSC APP, solo cuando los datos sean utilizados con fines de comunicación comercial y no desee seguir en el registro respectivo. Este derecho suele ejercitarse, por ejemplo, para detener el envío de publicidad comercial.

Usted podrá ejercer los derechos recién indicados escribiéndonos al correo [email protected]

7. Seguridad

OSC APP ha sido desarrollada con miras a salvaguardar la confidencialidad de su información. Proveemos salvaguardas físicas, electrónicas y de procedimiento para proteger la información que procesamos.

En este sentido, limitamos el acceso a esta información solo a personal y contratistas autorizados que necesitan conocer dicha información para operar, desarrollar o mejorar nuestra aplicación. Todos estos profesionales están obligados contractualmente a proteger la privacidad de nuestros usuarios mediante acuerdos de confidencialidad. La transmisión de datos hacia y desde nosotros se realiza mediante encriptación segura.

OSC APP revisa periódicamente sus sistemas y datos para ofrecer el mejor funcionamiento posible a nuestros usuarios. En caso de producirse algún ataque a nuestros sistemas, o a los datos incorporados a los mismos, actuaremos con diligencia de acuerdo con nuestras obligaciones legales.

8. Transmisión y transferencia internacional de datos personales

Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, usted nos autoriza expresamente a transferir sus datos personales dentro y fuera del país, para ser tratados por las personas indicadas en el punto 3 anterior, respetando los fines descritos en la presente Política de Privacidad y de conformidad con las obligaciones legales vigentes.

9. Ley aplicable y Jurisdicción

La presente Política de Privacidad se regirá e interpretará con arreglo a la legislación chilena (“Ley Aplicable”). Las partes acuerdan someterse a la jurisdicción exclusiva de los juzgados y tribunales de la ciudad de Santiago de Chile, para la resolución de cualquier controversia.

10. Validez de la política de privacidad

Esta política de privacidad entró en vigor el 18 de agosto de 2022. Le informaremos cada vez que esta Política de Privacidad sufra una modificación esencial que produzca cambios relevantes en el tratamiento de sus datos personales.

#